FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

 

採れたてトマトとうちのバジルとチキン。

2009年06月21日
ベランダで育てていたミニトマトが色づき始めました。

ミニトマト

隣に植えているバジルも摘み取って、
そのミニトマトとバジルを使って、久々のチキン料理をつくってみました。

チキンのバジルトマトソースがけ


--- キチンのバジルトマトソースがけ ---

  鶏肉1枚 ・・・塩・こしょうをして2時間程つける。
  オリーブオイル ・・・ 大さじ3
  にんにく ・・・ 3かけ
  バジル(生)
  ミニトマト ・・・ 10こ(大トマトなら1つ)
  塩・こしょう ・・・ 適宜

1、たっぷりのオリーブオイルににんにく(2かけ)を入れ、香りが出てきたらチキンを皮を下にして焼く。
2、両面がカリッとなるまで焼色をつける。
3、ボールににんにく(1かけ)バジル、ミニトマトをそれぞれみじん切りにして入れ、
  塩コショウで味を調えてソースを作っておく。
4、チキンに通ったら、食べやすい大きさに切り、バジルトマトソースをかけて出来上がり!


チキンのバジルトマトソースがけ2
関連記事
料理時間。 | コメント(2)
コメント
おっ、美味そうだね~差し入れ希望・・(笑)
では、いつか(笑)

管理者のみに表示