05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

採れたてトマトとうちのバジルとチキン。

2009年06月21日
ベランダで育てていたミニトマトが色づき始めました。

ミニトマト

隣に植えているバジルも摘み取って、
そのミニトマトとバジルを使って、久々のチキン料理をつくってみました。

チキンのバジルトマトソースがけ


--- キチンのバジルトマトソースがけ ---

  鶏肉1枚 ・・・塩・こしょうをして2時間程つける。
  オリーブオイル ・・・ 大さじ3
  にんにく ・・・ 3かけ
  バジル(生)
  ミニトマト ・・・ 10こ(大トマトなら1つ)
  塩・こしょう ・・・ 適宜

1、たっぷりのオリーブオイルににんにく(2かけ)を入れ、香りが出てきたらチキンを皮を下にして焼く。
2、両面がカリッとなるまで焼色をつける。
3、ボールににんにく(1かけ)バジル、ミニトマトをそれぞれみじん切りにして入れ、
  塩コショウで味を調えてソースを作っておく。
4、チキンに通ったら、食べやすい大きさに切り、バジルトマトソースをかけて出来上がり!


チキンのバジルトマトソースがけ2
スポンサーサイト
料理時間。 | コメント(2)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。